Resep Cheese Cake Kukus Nikmat dan Mudah Dibuat
Keju merupakan bahan makanan yang berasal dari hasil fermentasi susu. Rasanya yang gurih membuat banyak orang menggemari makanan yang satu ini. Baik itu dikonsumsi secara langsung maupun dijadikan sebagai bahan tambah untuk beragam jenis makanan maupun minuman. Guna menambah cita rasanya menjadi semakin nikmat. Diantara olahan dari keju yang pastinya sudah tidak begitu asing lagi bagi Anda adalah cheesecake. Kue yang lembut dan juga gurih ini memang paling lengkap dijadikan sebagai makanan penutup atau dessert di rumah.
Jika biasanya cheesecake dimasak dengan cara memanggangnya, maka kali ini Anda bisa mencoba membuat cheese cake kukus yang pastinya tak kalah nikmat. Berikut ini diantara resepnya:
Bahan 1:
- 1 sdm emulfisher.
- 150 gram gula pasir.
- 4 butir telur.
Bahan 2:
- 30 gram tepung maizena.
- 50 gram susu bubuk.
- 100 gram tepung terigu.
- Garam secukupnya.
Bahan 3:
- 250 gram keju Prochiz yang diparut
- 70 ml susu cair.
- 80 gram butter.
Cara membuat:
- Siapkan wadah kemudian masukkan gula pasir, telur dan juga emulfisher. Kocok sampai mengembang.
- Ketika adonan pertama sudah mengembang, masukkan tepung terigu sambil diayak, tepung maizena, susu bubuk dan juga garam secukupnya. Aduk-aduk semua bahan tersebut sampai tercampur merata.
- Panaskan susu cair kemudian masak bersama dengan keju dan juga butter, aduk semuanya sampai merata dan mengental.
- Campurkan adonan keju tersebut pada adonan yang sudah dibuat semuanya, aduk merata.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan menggunakan kertas roti, selanjutnya tuang adonan kesana.
- Siapkan kukusan kemudian kukus sampai matang, setidaknya selama 20 hingga 30 menit.
- Siap disajikan dengan mengolesi menggunakan butter cream dan juga parutan keju.
Rasanya tak kalah nikmat dibandingkan dengan cheesecake yang dipanggang. Untuk bahan-bahan pembuatannya bisa didapatkan secara mudah online, yaitu lewat Tokowahab. Di sini ada beragam merk bahan kue dan coklat bubuk yang bisa dijadikan sebagai pilihan, mulai dari merk lokal sampai dengan produk impor.
Leave a Comment